【冰球人物】宋安东:能在中国看NHL很激动 冰球发展需要时间

2017-10-28 16:03信息源:网易体育

  NHL中国赛的第一站比赛在上海打响,这也是中国第一次迎来北美职业冰球联赛季前赛。作为第一个在NHL选秀中被挑中的中国籍球员,宋安东也出现在比赛现场,为冰球呐喊助威。

  能够受邀参加本次中国赛,宋安东表示自己感到非常荣幸。“能够看到NHL来到中国,这让我感到非常激动,”他说,“我们小时候打球的时候,中国打冰球的人没有现在这么多,当时电视上也不转播冰球。现在能够在中国看到一场NHL比赛,感觉真的非常开心也非常激动。”

  谈起中国冰球的发展前景,宋安东充满了信心:“北京将要举办2022年冬奥会,而冰球是冬奥会里面非常重要的一项,还是一个团体运动。”他还指出,中国庞大的人口基数也是不可忽视的因素,“这代表着冰球发展的可能空间也更为庞大。”当然,他也理解一切发展都需要时间,但是他也表示,“从现在开始到冬奥会举办的时间,都可以让中国观众们逐渐了解和喜爱上这项运动。”

友情链接

cc国际网投代理 关闭